Железнодорожники предлагают возить туристические группы до Свияжска

Казанский регион ГЖД прорабатывает мультимодальные туристические маршруты до острова-града Свияжск.
Железнодорожники предлагают возить туристические группы до Свияжска
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань
Об этом журналистам на итоговой пресс-конференции сообщил замначальника ГЖД по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов.
«Был закончен капремонт вокзала станции Свиясжк, двух низких платформ и мы совместно с республикой построим высокую платформу, предстоит обновление пешеходного моста с учетом высокой платформы и ограждения для безопасности пассажиров, - отметил . - Неплохо бы организовать проезд гостей города из Казани для осмотра острова Свияжк. Этот вопрос мы прорабатываем с пригородной компанией «Содружество».
По его словам, три пары электропоездов уже ходят до станции плюс проходящие пригородные поезда. После окончания реконструкции станции железнодорожники смогут предоставлять новую услугу - довозить туристов до ж/д станции Свияжск, а оттуда на автобусе доставлять на остров-град. Это существенно сэкономит время путешествия по сравнению с автобусными перевозками.
«Трасса М-7 и Горьковское шоссе загружены, поэтому на дорогу тратится много времени. Это наш перспективный проект. Кроме того пассажир увидит окрестности Свияжска», - отметил Черемнов.
Напомним, недавно железнодорожники запустили еще один туристический маршрут - до музея Тукая в деревне Кырлай.
18+