Проект реконструкции терминала аэропорта Улан-Удэ представят в первом полугодии 2018 года

, 25 декабря. /ТАСС/. Общественность получит возможность познакомиться с программой модернизации и развития аэропорта , в которую входит реконструкция пассажирского терминала, в первом полугодии 2018 года, сообщил ТАСС , гендиректор компании "Новапорт" (компания будет финансировать программу развития аэропорта).
"Программа развития аэропорта Улан-Удэ, которую будет финансировать "Новапорт", будет презентована в первом полугодии 2018 года. Дело в том, что сейчас там завершается реконструкция аэродрома, очень качественная и дорогая, и надо заниматься пассажирским терминалом", - сказал Рудаков корр. ТАСС в понедельник в Волгограде, где он участвовал в чествовании миллионного пассажира местного аэропорта.
Рудаков не уточнил сумму вложений в программу модернизации аэропорта Улан-Удэ, отметив, что "программа пока готовится, под нее будут определены инвестиции". Он добавил, что программа будет предусматривать развитие перевозок через аэропорт Улан-Удэ, объем которых, как он отметил, сейчас невысок.
Ранее врио главы Бурятии также сообщил, что после завершения строительства новой взлетно-посадочной полосы начнется реконструкция терминала аэропорта Улан-Удэ.
Аэропорт в Улан-Удэ был построен в 1925 году. В последние пять лет средний пассажиропоток аэропорта - около 300 тысяч человек в год.
18+