"Матрешка Тур" сокращает горнолыжные туры в Болгарию и отменяет часть рейсов в Софию

, 25 декабря. /ТАСС/. Туроператор "Матрешка Тур" сообщил о сокращении перевозок в и на горнолыжные курорты . В размещенном на сайте компании письме данное решение объясняется низкой загруженностью рейсов.
"Матрешка Тур" сокращает горнолыжные туры в Болгарию и отменяет часть рейсов в Софию
Фото: ТАССТАСС
"Матрешка-Тур" информирует об отмене рейсов 28.12.2017, 03.01.2018 и 10.01.2018 по маршруту - София - Санкт-Петербург. Данная мера является вынужденной и обусловлена низкой загрузкой рейсов, а также усугубляется форс-мажорной ситуацией, с которой мы столкнулись при реализации полетной программы на ", - говорится в опубликованном сообщении.
Компания также уведомила туристов и партнеров о сокращении перевозок на горнолыжные курорты Банско, Боровец, Пампорово.
Ранее сообщалось, что более 200 россиян уже несколько дней не могут вылететь с китайского курортного острова Хайнань, так как китайские авиавласти не подтвердили слоты для авиакомпании "Икар" (Pegas Fly) на выполнение полетной программы в Хайкоу (Хайнань) из пяти российских городов. По данным АТОР, "Икар" не завозил российских туристов в Китай, однако на Хайнане отдыхали туристы компаний "Матрешка Тур" и "НТК Интурист", которые должны были лететь домой рейсами этой авиакомпании. 24 декабря "Матрешка-Тур" заявила, что за выходные вывезет с Хайнаня порядка 90 российских туристов. Для отправки российских туристов на родину задействовано четыре компании: China Southern Airlines, , I fly и .
"Матрешка Тур" также ранее заявляла, что предложит россиянам, купившим туры на Хайнань в период с 22 декабря по 26 января, отдых в Израиле. Тем россиянам, которые откажутся от альтернативных направлений, туроператор обещал в полном объеме вернуть денежные средства.
18+