«Матрешка Тур» отменила туристические программы по трем направлениям

Туроператор Санкт Петербурга «Матрешка Тур» приостановил полетные программы на китайский остров Хайнань, Израиль и Болгарию. Причиной этому явилась форс мажорная ситуация с задержкой туристов на Хайнане. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.
«Матрешка Тур» отменила туристические программы по трем направлениям
Фото: 360tv.ru360tv.ru
«Матрешка Тур» информирует о приостановке полетной программы из
Санкт-Петербурга
на китайский остров Хайнань до 26 января 2018 года», — уточняет туроператор.
С 24 декабря по 3 марта 2018 года прекращены рейсы и по маршруту
Санкт-Петербург
— Овда —
Санкт-Петербург
. Не будут совершаться перелеты и из Северной столицы в Софию и обратно. Ограничение вводится на 28 декабря и 3 и 8 января 2018 года.
В компании отметили вынужденность принятых мер, сославшись на непредвиденные обстоятельства.
Туристам не удастся улететь в Овду на курорт Эйлат и в остальные регионы Израиля. Не повезут их и в Софию и горнолыжные болгарские курорты Банско, Боровец и Пампорово.
Возврат средств по аннулированным турам компания обещает произвести в полном объеме в рамках действующего в РФ законодательства.
«Матрешка Тур», уточнил «Интерфакс», организовывал рейсы из
Санкт-Петербурга
на Хайнань с посадкой в Красноярске. У туроператора был заключен договор с авиакомпанией «Икар». Перевозчик имел допуск с российской стороны, а в Китае ему отказали. Это послужило причиной отмены чартерной программы.
Домой на прошлой неделе не смогли вернуться 160 российских туристов. Обратный авиарейс, назначенный на 19 декабря, перенесли на
число. Застрявшие в отпуске россияне жаловались на отсутствие информации и финансовые потери. Кроме того, у многих пожилых граждан РФ закончились необходимые лекарства.
18+