Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Карелова: необходимо активнее тиражировать опыт привлекательных для туристов регионов

Опыт российских регионов, привлекающих туристов, должен больше перениматься другими регионами, заявила заместитель председателя в ходе заседания учредителей и наблюдательного совета Туристской ассоциации регионов России в четверг.
Сенатор поздравила главу Координационного совета, губернатора Алтайского края с победой в интернет-голосовании National Geographic Traveler Awards 2017, в котором приняли участие около 3 миллионов человек.
Алтайский край стал победителем независимого голосования сразу в трёх престижных номинациях — «Российский приключенческий отдых» (1-е место), «Российский оздоровительный отдых» (2-е место) и «Российский курортный отель» (1-е место).
«Алтайский край, безусловно, красив и неповторим. Но уверена, что привлекательным для туристов он стал ещё и благодаря нестандартным турам, креативности и чёткости работы тех, кто занимается организацией туризма в крае, и условиям, созданным для туристов. Такой опыт должен больше тиражироваться другими регионами», — сказала Галина Карелова.
Участники заседания также обсудили итоги работы Туристской ассоциации регионов России за 2017 год и планы на следующий год.