Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самолеты глазами молдавских и иностранных фотографов

В Международном аэропорту Кишинева () состоялось награждение лучших фотографов, которые приняли участие в SummerSun KIV Spotting-2017 летом этого года. С самого утра до заката 22 августа 15 фотографов плейн-споттеров из Молдовы и из-за рубежа получили возможность понаблюдать за взлетающими и приземляющимися в Кишиневском аэропорту самолетами. Любители авиации запечатлели экипажи авиакомпаний, самолеты в полете, на взлете и при посадке, прямо у взлетной полосы, а также наблюдали за жизнью аэропорта в течение всего дня.
Самолеты глазами молдавских и иностранных фотографов
Фото: Sputnik МолдоваSputnik Молдова
Самые красочные кадры взлетающих и приземляющихся самолетов, снятые в ходе сессии плейн-споттинга, в понедельник выставили в зале прилета главных воздушных ворот Молдовы, чтобы каждый желающий смог насладиться великолепными снимками.
Видео дня
"Сегодня мы награждаем победителей проекта, который проходит в Международном аэропорту Кишинева в третий раз. Инициатива о проведении споттинга в аэропорту позаимствована у других аэропортов на основе пожеланий фотографов, у которых нет ежедневного доступа, чтобы делать фотографии самолетов", — отметил глава компании-администратора МАК Avia Invest Петр Жардан.
По его словам, запросов по поводу участия в плейн-споттинге поступило достаточно много.
"Мы пригласили всех желающих. Это оказалось интересным для молдавских и иностранных фотолюбителей. Так, из года в год в этом проекте принимает участие все больше фотографов. К примеру, в этом году в плейн-споттинге приняли участие 15 фотографов из Республики Молдова и из-за рубежа. Сегодня подведены итоги этого конкурса — выбраны лучшие фотографии", — сказал Жардан.
Представители авиакомпаний: Air Moldova, Fly One, Turkish Airlines, Wizz Air, Tarom, и Austrian Airlines проявили интерес к этой акции и предложили различные премии, — от ваучеров до билетов туда и обратно на любой рейс той или иной авиакомпании. Кроме того, Avia Invest отметил работы каждого фотографа, наградив всех участников споттинга.
Как отметили в "Avia Invest", компания сохранит эту красивую традицию и будет организовывать плейн-споттинг и далее, так как подобные акции получают поддержку и одобрение со стороны споттеров, фотографов-любителей и профессионалов, блоггеров.