Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Благовещенска (Игнатьево) нуждается в реконструкции для приема крупных бортов

Как сообщили в Министерстве по развитию Дальнего Востока, по распоряжению главы до 1 июля 2018 года , и должны решить вопрос по реконструкции аэропорта Игнатьево (Благовещенск), которая обеспечит техническую возможность для обслуживания крупных лайнеров типа 777-300 .

Аэропорт Благовещенска (Игнатьево) нуждается в реконструкции для приема крупных бортов
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Чрезвычайно важное значение для доступности Дальнего Востока имеет плоский тариф, установленный компанией «Аэрофлот». Сегодня во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский можно туда и обратно слетать в Москву за 23 тыс. руб. Такую же возможность должны получить жители Амурской области. Сейчас сделать это невозможно. Инфраструктура амурского аэропорта не может принимать самолеты “Аэрофлота”», - рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока .

К сведению, за 11 месяцев услугами аэропорта Благовещенск воспользовались 372,6 тыс. пассажиров. Это на 26% больше, чем за тот же период 2016 года. Наибольший рост на внутренних авиалиниях зафиксирован на московском направлении. Кроме того, за январь-ноябрь аэропорт переработал более 4 тыс. т груза и почты, что выше прошлогоднего показателя на 39,8%.