Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Зарубежные болельщики задумались об отказе от российских отелей на ЧМ-2017

Зарубежные туроператоры и болельщики ищут альтернативные варианты размещения на время Чемпионата мира по футболу 2018 года в связи с тем, что цены на гостиницы в России слишком высоки, сообщает . Отмечается, что отельеры начали резко повышать стоимость номеров на период чемпионата мира, причем цены «удивили даже «бывалых» участников туристического рынка». Также ужесточилась система бронирования - должна быть 100-процентная предоплата и 100-процентный штраф при аннуляции, сообщается на сайте АТОР.
Из-за этой ситуации зарубежные туроператоры и болельщики уже ищут альтернативные варианты, отмечается в сообщении со ссылкой на экспертов рынка въездного туризма.
«Это могут быть, в частности, чартерные рейсы из зарубежных стран в города проведения матчей. Это позволит туристам избежать очень дорогих ночевок в российских городах. Такой вариант, в частности, возможен с Ираном», - сообщает АТОР.
Также рассматривают вариант размещения в соседних странах: речь идет, в частности, о Калининграде, где размещение начинает дорожать, и болельщики раздумывают о том, чтобы размещаться в Польше.
«Дорога до Калининграда на автобусе оттуда составит всего 1,5 часа», - отмечает АТОР.
Еще один вариант, отмечает ассоциация, «это ждать», так как рост цен на пиковые даты чемпионатов мира - «это нормальная рыночная история», и рынок сам «отрегулирует эту ситуацию».
1 декабря состоялась жеребьевка групповой стадии чемпионата мира по футболу. Сборная России получила в соперники Саудовскую Аравию, Египет и Уругвай.