Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турпоток в Сергиев Посад, Дмитров, Истру, Коломну и Клин вырос на четверть

В музейном комплексе "Новый Иерусалим" в Истре прошел форум "Подмосковье: отдых и туризм", передает телеканал "360".

Турпоток в Сергиев Посад, Дмитров, Истру, Коломну и Клин вырос на четверть
Фото: Газета.RuГазета.Ru

На нем оценили туристическую привлекательность региона.

Видео дня

По пяти приоритетным направлениям — Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Коломна, Клин — турпоток вырос на четверть. Туристическими экспрессами (это проект, реализуемый в сотрудничестве с Центральной ППК) в 2016 году воспользовалась тысяча человек, а за первую половину 2017 года — 10 тысяч человек. Среди проектов — усадебный, экологический экспрессы и велопоезд "Велокультур". В Московской области было проведено благоустройство более 15 километров пешеходных зон.

В ходе форума "Подмосковье: отдых и туризм" участники обозначили и задачи на ближайшие годы. Например, сейчас только четыре миллиона из 12 миллионов туристов приезжают в Московскую область с ночевкой. В планах — увеличить их количество до 50 процентов от общего числа приезжающих в регион. Для реализации этой задачи на строительство отелей предусмотрены субсидии, с помощью которых можно компенсировать до 15 процентов общей суммы затрат.

Глава Министерства культуры Московской области особо отметила необходимость хранить культурные традиции, уже сформировавшиеся в регионе.

"Мы традиционно сохраним то, что полюбилось жителям и гостям. Это такие фестивали, как фестиваль Чайковского в Клину, "Зарайский ратный сбор" — фестиваль исторических реконструкций, "Мелиховская весна" — театральный фестиваль. В следующем году пройдет новый фестиваль, посвященный 90-летию со дня рождения — "17 мгновений весны" в Павловском Посаде", - сказала Оксана Косарева, министр культуры Московской области.

Одна из задач для увеличения туристической привлекательности Подмосковья — увеличение в будущем числа туристско-информационных центров с 43 до 100. А пока среди существующих ТИЦ выбрали лучших. Конкурс "Лучшая организация приема туристов" был организован Министерством культуры региона, в нем приняли участие 22 муниципалитета. Победителей определили в номинациях: "Лучший офис приема туристов" и "Лучший сотрудник ТИЦ "Подмосковье".

"В регионе сегодня открыто 43 пункта туристско-информационных центров "Подмосковье". Конкурс смог выявить самых компетентных специалистов ТИЦ. Благодаря именно таким людям Московская область остается лидером в развитии внутреннего туризма по России", - сообщила Оксана Косарева.