Ещё
Угрожавшеговзрывом россиянина сняли с рейса
Угрожавшеговзрывом россиянина сняли с рейса
Новости путешествий
Самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле
Самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле
Новости путешествий
Что я никогда не храню в номере во время отпуска
Что я никогда не храню в номере во время отпуска
Новости путешествий
Зачем нужно снимать обложку загранпаспорта
Зачем нужно снимать обложку загранпаспорта
Новости путешествий

Протестирован новый брендовый маршрут «Ярославское угощение», направленный на развитие гастрономического туризма 

Протестирован новый брендовый маршрут «Ярославское угощение», направленный на развитие гастрономического туризма
Фото: Портал органов государственной власти Ярославской области
Протестирован еще один из девяти новых брендовых туристических маршрутов региона — «Ярославское угощение», направленный на развитие гастрономического туризма. В его рамках путешественники могут оценить кулинарные традиции края, попробовать блюда местной кухни.
— Мы структурировали наследие Ярославской области в тематические линейки и сейчас их тестируем, — рассказала директор департамента туризма Ярославской области . — В регионе богатые кулинарные традиции, и они очень интересны туристам. Брендами Ярославской области уже стали вятские огурцы, ряпушка, которая водится только в Плещеевом озере, ростовская уха, угличский сыр. Гастрономические впечатления, как правило, самые яркие, а во время путешествия по маршруту «Ярославское угощение» гости могут попробовать блюда местной кухни.
Предложения для гурманов сегодня есть практически во всех районах Ярославской области. В Переславле-Залесском — гурьевская каша и Музей дегустации чая. В Ростовском кремле туристов знакомят с традициями приготовления кваса, медовухи и сбитня. В поселке Семибратово гостей ждет музей «Библиотека варенья», где собрано множество рецептов приготовления этого традиционного русского десерта.
В Ярославском музее-заповеднике разработана специальная интерактивная программа «Трапеза по-ярославски». Ее участники не только пробуют блюда, но и знакомятся с тем, как раньше накрывали на стол, растапливали самовар и принимали гостей. В Музее пряника собрана вся история этого лакомства, особенная в разных регионах России. А о том, как готовится пиво, из чего оно варится, туристы могут узнать на Ярославском пивоваренном заводе.
Предложения для исследователей региональной гастрономии есть уже и в меню ресторанов. Повара восстанавливают рецепты традиционных для Ярославля блюд и угощают ими туристов. Например, рецепт закуски-рассола нашли работники Ярославского музея-заповедника, которые изучили кухонные дневники и письма ярославцев второй половины XIX — начала ХХ века. Блюдо готовится из мелко порезанных продуктов: телятины, слабосоленой сельди, картофеля, свеклы, соленых огурцов и перепелиных яиц.
Гастрономический туризм в настоящее время — одно из динамично развивающихся и перспективных направлений в Ярославской области. Городской пикник «Пир на Волге» уже стал традиционным. Каждое лето он собирает в Ярославле множество гостей и в 2016 году был признан лучшим событием в области гастрономического туризма на региональном конкурсе национальной премии «Russian Event Awards». Еще один гастрономический фестиваль — «Углече поле» с кухней на углях — стартовал этим летом.
— В следующем году мы планируем развивать направление, связанное с промышленным туризмом, — добавила . — В регионе много интересных инженерных объектов, старинных заводов и современных производств, которые могут показать процесс создания товара или продукта. Такие, например, как пивоваренный завод в Рыбинске, который был построен рыбинским купцом Иваном Дурдиным в 1879 году.
Фото
Видео дня. Назван худший день недели для полетов
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео