Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нижегородская область рассчитывает на включение региона в "Золотое кольцо" к 2019 году

ГОРОДЕЦ /Нижегородская область/, 13 декабря. //. Нижний Новгород к 2019 году должен быть включен в туристический маршрут Золотого кольца России, считает и. о. заместителя губернатора Нижегородской области . Об этом он сообщил журналистам в среду.

Нижегородская область рассчитывает на включение региона в "Золотое кольцо" к 2019 году
Фото: ТАССТАСС

"Мы с обмениваемся концепциями и доказываем необходимость включения Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо". За 2018 год мы вложим все силы на достижение этого. Я считаю, что эта работа будет закончена к 2019 году, и Нижний Новгород будет включен в туристический маршрут Золотого кольца России", - сказал Сватковский.

Видео дня

Как сообщалось, в мае бывший губернатор Нижегородской области предложил подумать о расширении "Золотого кольца России" и включить в него Нижний Новгород. В ноябре министр культуры РФ , выступая на торжественном собрании, посвященном 50-летию "Золотого кольца России", заявил, что объекты туристического маршрута "Золотое кольцо России" в будущем станут своеобразным аналогом списка Всемирного наследия , попасть в который смогут только лучшие.

Туристический маршрут "Золотое кольцо России" проходит по девяти городам ЦФО: Суздаль, Владимир, Ярославль, Иваново, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, в 2016 году в список добавилась Калуга. Автором термина в декабре 1967 года стал журналист , который опубликовал серию очерков о старинных русских городах.

Привлекательные для туристов

Сватковский отметил, что в ближайшие годы в Нижнем Новгороде ожидается несколько крупных, привлекательных для туристов событий.

"В 2018 году мы будем праздновать 150 лет Максиму Горькому (Горький родился в Нижнем Новгороде в 1868 году, Нижний Новгород в период с 1932 по 1990 годы назывался Горький - прим. ТАСС) и примем чемпионат мира по футболу. Также в 2021 году мы будем праздновать 800-летие образование Нижнего Новгорода", - добавил Сватковский.

Он отметил, что в ближайшие годы Нижегородская область будет бороться за право приема крупных международных соревнований и событий, в том числе "Экспо" и летних Олимпийских игр. По его мнению, это может дать импульс развитию туризма в регионе.