Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Назначен новый генеральный директор "Курортов Северного Кавказа"

МОСКВА, 11 декабря. //. Бывший заместитель министра экономического развития Кабардино-Балкарии 35-летний , с 2013 года занимавшийся работой на различных постах в АО "Курорты Северного Кавказа", назначен генеральным директором компании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Назначен новый генеральный директор "Курортов Северного Кавказа"
Фото: ТАССТАСС

Ранее пост гендиректора занимал , который умер в Москве 1 сентября 2017 года на 41-м году жизни. "Совет директоров акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" на заседании в Москве в понедельник, 11 декабря 2017 года, одобрил назначение Хасана Тимижева на должность генерального директора компании", - говорится в сообщении.

Видео дня

С 2013 года Тимижев работает в КСК: занимал должности заместителя директора департамента стратегического развития, директора департамента по экспертно-аналитической работе, заместителя генерального директора по стратегическому развитию компании.

"Структурные подразделения "Курорты Северного Кавказа", работу которых Хасан Хамишевич курировал в прежней должности, решают большой спектр задач: от разработки стратегических сценариев развития туристического кластера и его обеспечения профильными кадрами до оптимизации мер поддержки резидентов особых экономических зон. Поэтому, надеюсь, как генеральный директор компании он сможет выстроить оптимальную схему работы "КСК", в том числе в части бюджетного и штатного планирования, направленную на достижение максимального социально-экономического эффекта от развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Тимижев родился окончил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова. С 2004 года на протяжении почти 10 лет работал в правительстве Кабардино-Балкарии, в 2011 году вступил в должность заместителя министра экономического развития Кабардино- Балкарской Республики и занимал этот пост до 2013 года.

"Курорты Северного Кавказа" созданы в 2010 году, в октябре 2017 компания перешла под управление Минкавказа России.