Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чемпионат мира по футболу — 2018 проведут на высшем уровне. Власти подготовились по всем направлениям

Столица готова к проведению чемпионата мира по футболу. Политическая обстановка не скажется на мероприятии, заявил вчера на форуме профессионалов туриндустрии глава столичного Департамента спорта и туризма .

Чемпионат мира по футболу — 2018 проведут на высшем уровне. Власти подготовились по всем направлениям
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Гуляев сделал заявление и о российской сборной, не допущенной к участию в зимней Олимпиаде.

Видео дня

— Мы отстаиваем честь наших спортсменов, которые должны выступить на Олимпиаде, — сказал Николай Гуляев. — Государство предпринимает меры по защите спортсменов, но, к сожалению, тут балом правит Международный Олимпийский комитет. Ситуация с выступлением российской сборной под нейтральным флагом не скажется на проведении чемпионата мира по футболу. Москва намерена радушно встретить гостей.

Готовы к мундиалю

Форум профессионалов туриндустрии собрал на одной площадке федеральные и , представителей отелей и туроператоров. В центре внимания — чемпионат мира по футболу 2018 года.

Столичным властям за полгода предстоит завершить процесс подготовки к мировому событию и провести его на высочайшем уровне. Грандиозные проверки и контроль каждого этапа подготовки — требования для всех городов, которые примут чемпионат. Продуманные транспортные маршруты, доступные туристам достопримечательности, обученные волонтеры и сотрудники отелей — все будут готовы к приему гостей из разных стран.

Отели ждут фанатов

Московские власти знают обо всех нюансах и учитывают все требования, предъявляемые ФИФА. Как рассказал Николай Гуляев, сейчас классифицированы 1183 отеля.

— Думаю, их количество возрастет, — добавил он. — Все гостиницы готовы к приему туристов.

Даже пятизвездочные отели не станут задирать цены — стоимость будет фиксированной.

С китайским приветом

Пол Уилан, исполнительный директор компании MATCH Accommodation, официального дистрибьютора гостиниц на ЧМ-2018, подчеркнул важность знания иностранного языка волонтерами и сотрудниками отелей. Приветствовать фанатов будут на разных языках. Больше всего гостей ожидается из Китая.

— Из всех азиатских стран Китай — безусловный лидер, несмотря на то что их команда не участвует в чемпионате, — сказал Николай Гуляев.

Главный пропуск

Болельщикам стоит заранее побеспокоиться и о специальных документах. Паспорта болельщика уже выдаются. Система таких паспортов показала хорошие результаты на Кубке конфедераций этим летом, рассказал замдиректора Департамента реализации стратегических проектов и массовых коммуникаций РФ . Заламинированная карточка обеспечит быстрый проход на стадион. Паспорт начнет действовать за 10 дней до первого матча. Он гарантирует бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе на междугородних поездах.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике:

—Решение Олимпийского комитета никак не может проецироваться на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Москве. Надеюсь, что политические подковерные интриги никак не отразятся на спортивной жизни нашего государства. Не вижу никаких оснований для переживаний, тем более что Москва полностью готова к проведению чемпионата мира по футболу по всем направлениям. Уверен, напряженная политическая обстановка не отразится на организации соревнований.

, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры:

—Аккредитация такси для работы на чемпионате мира по футболу начнется в первой половине 2018 года. Разработаны и утверждены требования к перевозчикам, которые будут обслуживать зрителей матчей мирового первенства. Прежде всего мы хотим, чтобы водители знали необходимый минимум английского языка, поэтому специалисты Департамента транспорта разработали специальные памятки. Они содержат англо-русский разговорник, расписание матчей и другое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен