Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Леноласти закрыли для автобусов трассу к финской границе

Российские власти закрыли для туристических автобусов участок дороги от Выборга до пограничного пункта "Брусничное", через который россияне выезжают в Финляндию. Как сообщает РИА Новости, движение по трассе будет ограничено до 31 марта 2018 года из-за высокой аварийности.
В Леноласти закрыли для автобусов трассу к финской границе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Дело в том, что на этом участке в зимнее время увеличивается число крупных ДТП. При этом если ранее предполагалось закрыть дорогу только для автобусов, следующих в Финляндию, то теперь запрет действует в обе стороны. А туристам и перевозчикам придется пользоваться другими пропускными пунктами.
Отметим, что данный участок трассы арендован Финляндией, уже ощутившей падение турпотока после введения ограничений - количество прибывающих в приграничный город Лаппеенранту автобусов сократился примерно на треть. Впрочем, маршруток запрет не касается. Как известно, россияне обычно отправляются в соседнюю страну за покупками.
Больше всего финских чиновников удивило, что уведомления об ограничениях было прислано всего за два дня до их введения. По мнению главы отдела министерства транспорта и связи Ари-Пекки Маннинена, срок должен был больше. Финская сторона намерена обсудить этот вопрос с российским , передает Yle. При этом финны считают, что аварийная ситуация на дороге связана в первую очередь с тем, что водители не соблюдают скоростной режим (60 километров в час), и решить проблему могло бы увеличение числа инспекторов .
Министерство транспорта РФ ситуацию пока не прокомментировало.