В стратегию развития туризма в СКФО войдет раздел по развитию городов округа

МАХАЧКАЛА, 29 ноября. //. Специальный раздел, посвященный развитию инфраструктуры городов Северного Кавказа, войдет в стратегию развития внутреннего и въездного туризма в СКФО на период до 2035 года. Об этом в рамках бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ" в среду сообщил советник министра РФ по делам Северного Кавказа .

Разработка стратегии развития туризма ведется в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию федерального округа. Помимо специалистов Минкавказа, в межведомственную рабочую группу вошли представители семи федеральных министерств, всех регионов СКФО, специалисты АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и федеральных министерств. Планируется, что документ будет представлен не позднее 1 декабря 2017 года.

"Не успели мы начать работу по Стратегии (развития внутреннего и въездного туризма в СКФО на период до 2035 года - прим. ТАСС), как Махачкала вышла с инициативой о включении городов СКФО в стратегию по туризму. Это предложение не только было услышано, но его поддержали Грозный, Магас, все другие города, и сегодня будет отдельный спецраздел в стратегии, посвященный городам и развитию городской инфраструктуры", - сказал Аристов.

Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов СКФО: в Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Они предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ". Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.