Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Приамурье организуют турмаршрут на единственную в ДФО ферму с элитными лошадьми

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 ноября. /Корр. /. Единственное на Дальнем Востоке крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) по разведению элитной породы лошадей русский тяжеловоз войдет в туристический маршрут Амурской области. Владельцы фермы в Бурейском районе планируют создать рекреационную зону, разработать экологические тропы и учить туристов верховой езде, сообщила во вторник ТАСС управляющая КФХ "Надежда" .

"В планах - обустройство территории конефермы для принятия туристов. На первом этапе - это оборудование парковок с теплыми туалетами, после - строительство домиков, административного корпуса, столовой на 150 человек. Будем предоставлять услуги проката лошадей, обучать верховой езде. Прорабатываем экологический маршрут по местам, где произрастают краснокнижные растения", - сказала Кузнецова.

Видео дня

Она отметила, что также на конеферме планируются создать мини-зоопарк для детей, которые проживают в городах и "только на картинке видели животных, проживающих на ферме".

Инициативу руководства КФХ поддерживают региональные власти, которые заинтересованы в развитии разного направления туризма в регионе, в частности - сельского.

"Сельский туризм интересен. Он требует развития, требует "упаковки". Развитию этого направления мы будем помогать. Главное, что у предпринимателей есть азарт развивать свои проекты", - сказала ТАСС заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП) Амурской области Екатерина Киреева.

Развитие производства

Развитие туризма - одно из направлений инвестиционной программы фермы, которая будет разработана до конца года по поручению губернатора Амурской области .

"Реализация проекта "потянет" за собой программы, направленные на развитие сельского хозяйства, привлечение молодых специалистов на село, создание новых рабочих мест. В дальнейшем мы планируем развивать не только сельский туризм, но и промышленное производство - цех по производству кумыса", - отметила собеседница агентства.

По информации пресс-службы областного правительства, вопрос развития конефермы губернатор взял на контроль, поручив его исполнение специалистам профильных министерств региона, а также зампреду областного правительства Владиславу Бакуменко.

"Хочется, чтобы все было современное - постройки, инфраструктура, обязательно интернет. Тогда мы сможем привлечь молодежь. На реализацию задуманного потребуется крупная сумма", - сказала Кузнецова, не уточнив объем финансирования разрабатываемой инвестпрограммы.

Она добавила, что в вопросах финансирования проекта фермеры также будут искать поддержку властей.

О КФХ "Надежда"

КФХ "Надежда" - одно из крестьянско-фермерских хозяйств, образованных после распада в 1992 году совхоза.

Конефермой руководят члены одной семьи. В 1998 году предприятие получило племенной статус и до сегодняшнего дня это единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое занимаются репродукцией племенных лошадей.

Всего в хозяйстве около 250 животных.