Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Ленинградской области просят открыть для туристов Ивангород

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. //. Упрощение паспортного режима для въезда в Ивангород, расположенный на границе с Эстонией, позволит увеличить поток внутренних туристов в Ленинградскую область, в том числе в рамках проекта "Северное ожерелье России", заявил в пятницу губернатор региона .

Власти Ленинградской области просят открыть для туристов Ивангород
Фото: ТАССТАСС

За последние три года россиянам можно попасть в Ивангород по загранпаспорту с шенгенской визой или по спецпропуску для жителей города. На противоположном берегу реки Нарова с городом соседствует эстонская Нарва.

Видео дня

"Просим об упрощении режима для российских туристов для посещения Ивангорода, где они могут посмотреть крепость и уникальный музей , совершить прогулку по набережной на реке Нарова. Это позволит увеличить внутренний турпоток, потому что интерес есть, в том числе в рамках "Серебряного ожерелья", - сказал Дрозденко на заседании совета при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе , добавив, что на последней погранкомиссии региону в этом было отказано.

Губернатор отметил, что всего в рамках "Серебряного ожерелья России" разработано 10 маршрутов длительностью от двух до шести дней: "Петровские города", "По святым местам", "Деревянное зодчество", "Императорская дорога", "Дворянские усадьбы", "Крепостной щит", "Крепости и храмы", "Твердыни Северо-Запада", "Дорога жизни", "Область воинской славы". Также в регионебыли выпущены туристические буклеты на пяти языках и карты-схемы с описанием маршрутов на 10 языках. В настоящее время идет работа по привлечению инвестиций в создание инфраструктуры и ремонт дорог, сказал Дрозденко.

"Серебряное ожерелье России" - федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект реализуется с 2015 года при поддержке и . Проект объединил все 11 субъектов Северо- Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ.