Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российская гостиничная ассоциация: международные сети отелей видят перспективы на Кавказе

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Международные гостиничные сети приходят на Северный Кавказ, следовательно, они видят перспективы увеличения турпотока и возможности для подготовки квалифицированных кадров в регионе, заявил ТАСС в четверг вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) .

"Если туристические бренды на Северный Кавказ приходят, то, значит, они видят перспективы как увеличения туристического потока, так и [возможности] для того обслуживания клиентов, которое они должны будут гарантировать по франшизе международного бренда, которая обязывает в Махачкале оказывать услуги того же уровня, что и в Париже. Очевидно, что своих сотрудников они не завезут - их надо набирать на местах", - сказал он, отметив, что крупные гостиничные сети видят возможности подготовки соответствующих кадров на местах.

В качестве примера Мусакин привел в пример горнолыжный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии, где построено три гостиницы на 185 номеров и 420 мест размещения. "Три гостиницы уже есть, еще две продолжают строиться, в том числе пришел и международный бренд, - Holiday Inn.

В 2019 году рядом с "Вертикалью" (гостиница на территории курорта - прим. ТАСС) открывается "Holiday Inn Архыз", - пояснил вице-президент РГА.

Он также добавил, что на данный момент несколько международных гостиничных сетей рассматривают возможности строительства своих гостиниц в Махачкале.