Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Вологодской области в 2017 году появилось около 60 новых объектов для туристов

ВОЛОГДА, 20 ноября. /Корр. /. Около 60 новых объектов туристической индустрии созданы в этом году в Вологодской области, лидерами по вводу стали Череповец, Вологда, Тотемский и Вологодский районы области, рассказал ТАСС руководитель Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

"Благодаря продвижению туристского и культурного потенциала инвесторы видят, что сфера туризма в области востребована, поэтому ежегодно открываются новые объекты. В этом году в муниципалитетах открыто 60 новых объектов туристской индустрии: 20 объектов туристического показа, 13 гостиниц, два гостевых дома, две базы отдыха, 18 объектов кафе и ресторанов, два магазина по продаже сувенирной продукции, два туристско-информационных центр и одно турагентство", - рассказал Осиповский.

Видео дня

По его словам, больше всего таких объектов появилось в городе Череповце - 14 объектов, в Вологде - 12, в Тотемском районе - шесть, в Вологодском районе - четыре. Для сравнения: в 2015 году в области появилось 76 объектов для туристов, в 2016 году - 67.

В частности, в Череповце на базе Азотного комплекса к профессиональному празднику - Дню химика - в мае этого года был открыт после двухлетней реконструкции интерактивно-познавательный центр "Зеленая планета". Центр выполнен по последнему слову техники, все его экспонаты видоизменяются от прикосновения. Основная идея "Зеленого центра" состоит в сохранении главного природного богатства - плодородных земель, а также в формировании бережного отношения к почве и окружающей среде в целом.

Помимо этого, в Череповце открылись в этом году восемь ресторанов и кафе. В Тотьме создано новое общественное пространство "Культурный квартал" на набережной Кускова, около Музея церковной старины. Оно включает кольцевой маршрут с информационными стендами о достопримечательностях Тотемского района и тематическими арт-объектами. Также в Тотьме появились две гостиницы, гостевой дом и новое кафе.

В Вологодском районе появилась возможность побывать в "Дино-парке" в Центре активного отдыха и туризма "Y.Е.S.", в интерактивном кафе "Жили-были", музее "Веры и суеверий", в конном клубе "Антарес". Многие объекты пользуются спросом в рамках проекта "Серебряное ожерелье России" - это федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект, который реализуется с 2015 года при поддержке и . Проект объединил все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. На сегодня в рамках "Серебряного ожерелья" разработано более 400 туристических маршрутов, которые охватывают все 11 регионов Северо-Запада. Над их продвижением работают более 100 туроператоров.