Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Таллинн, Курессааре и Пярну обдумывают введение местного налога на туризм

ТАЛЛИНН, 20 ноя — Sputnik. Таллинн в будущем мог бы ввести налог на туризм — так считает председатель городского собрания столицы . Об этом сообщил портал "Столица" со ссылкой на муниципальное издание Pealinn.

Таллинн, Курессааре и Пярну обдумывают введение местного налога на туризм
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

"В этом вопросе следовало бы наладить сотрудничество с государством. Налог на туризм был бы очень логичным, туристы посещают наш город, но мы не получаем от этого дополнительный доход, который позволил бы поддержать развитие столицы. Они пользуются местной инфраструктурой, ее благами, но не вносят реальный вклад в то, чтобы мы могли бы сохранять и беречь среду", – пояснил Кылварт газете.

Ранее к теме введения налога на туризм проявили интерес власти курортных городов Курессааре и Пярну.

По словам мэра Курессааре Мадиса Калласа, налог на туристов мог бы в год пополнить кассу острова на 1,5 млн евро. В мае мэрия Пярну сообщила, что расходы на деятельность Пярнуского аэропорта можно было бы покрыть с помощью средств от налога на туристов, если взимать с каждого туриста за ночлег по 1 евро.

Министр предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало отметила, что решение – вводить или не вводить налог на туристов должны принимать сами местные самоуправления.

"Это можно делать в сотрудничестве между предпринимателями и местными самоуправлениями, поскольку если начать взимать такой налог, то предпринимателям должно быть ясно, что за эти собранные деньги делается в упомянутом регионе, чтобы развивать туризм", – сказала Пало.

Старый Таллинн — магнит для туристов >>