Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

IndiGo получила первый турбовинтовой ATR 72-600

Консорциум ATR поставил индийской бюджетной авиакомпании IndiGo первый из 50ти заказанных ей турбовинтовых самолетов для местного авиасообщения ATR 72-600. Соглашение по поставкам, на общую сумму более 1,3 миллиарда долларов США, было достигнуто в мае текущего года.

IndiGo получила первый турбовинтовой ATR 72-600
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

«Введение самолетов ATR 72-600 во флот IndiGo jest соответствует программой развития, разработанной властями Индии, целью которой является ускорение экономического развития, создание рабочих мест и развитие туризма через расширение сети авиационного сообщения между малыми и удаленными городами. В рамках этой программы планируется создать на территории Индии 100 новых авиапортов в течение ближайших 3 лет.

Адития Гхош, глава IndiGo, заявил: «Получая первый ATR 72-600, мы становимся на шаг ближе к началу наших операций с использованием турбовинтовых самолетов перед концом этого года. Мы рады возможностям, которые открываются перед путешествующими по Индии с введением рейсов компании IndiGo в места, ранее лишенные авиационного сообщения».

«IndiGo является уважаемой авиакомпанией, которая обращает особенное внимание на каждую мелочь, связанную с качеством. Динамично развивающийся локальный рынок в Индии в прошлом году имел около 100 миллионов пассажиров и постоянно растет на 20 проц. в год. Таким образом страна может стать третьим по величине рынком к 2020 году, и мы горды тем, что играем ключевую роль в этой экспансии авиационных сообщений», - сказал Кристиан Шерер, генеральный директор ATR.