Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Популярный туристический маршрут Камчатки включат в особо охраняемую природную территорию

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября. /Корр. /. Популярный туристический маршрут к горному массиву Вачкажец и озеру Тахколоч на Камчатке, включат в состав особо охраняемой природной территории. Такое решение принято в связи с существенным увеличением туристического потока в данный район, что создает угрозу его хрупкой экосистеме. Об этом во вторник ТАСС рассказал министр природных ресурсов и экологии Камчатского края .

" Камчатского края рассмотрело обращение граждан об уничтожении многочисленными туристами экосистем горных массивов Вачкажец и Вачкажицы, озера Тахколоч и прилегающих к ним территорий. Принято решение о создании охранной зоны памятника природы "Горный массив Вачкажец", в состав которой входит озеро Тахколоч и горный массив Вачкажицы", - сообщил Прийдун.

Видео дня

Он добавил, что часть территории горного массива была объявлена памятником природы регионального значения еще в 1983 году, однако озеро и массив Вачкажицы туда включены не были. После внесения поправок в соответствующий нормативно-правовой акт, которые закрепят включение достопримечательностей в состав особо-охраняемой территории, на них будут распространяться все правила охраны, закрепленные в законодательстве.

По данным агентства по туризму Камчатского края, в последние годы наблюдается существенное увеличение туристического потока в район Вачкажцов и озера Тахколоч. В связи с этим принято решение о благоустройстве пешеходного маршрута к достопримечательностям, сообщила ТАСС и. о руководителя агентства Марина Анищенко.

"В последние несколько лет поток туристов к горному массиву Вачкажец и озеру Тахколоч вырос многократно. Путешественники прибывают туда пешком и на высокопроходимой технике. В 2017 году начато благоустройство туристического маршрута в районе озера - уже установлена пешеходная конструкция для перехода через горную реку. В 2018 году благоустройство будет продолжено - планируется установить аншлаги, навесы, оборудовать костровища", - сообщила Марина Анищенко.

Горный массив Вачкажец и озеро Тахколоч находятся на территории Елизовского района Камчатки. Пешеходный маршрут доступен в период с июня по октябрь. Зимой массив привлекает любителей лыжного спорта.