Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Горнолыжный сезон для туристов открыт на Колыме

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Новый горнолыжный сезон открыт для любителей зимних видов спорта на Колыме. Об этом во вторник на еженедельном брифинге заявил мэр Магадана .

"Мы открыли склоны Русской горнолыжной школы (РГШ) для всех горожан и туристов. До этого там могли кататься лишь спортсмены. Пока действует только трасса №1. Я сам опробовал трассу от 18 опоры, и должен сказать, что если соблюдать меры безопасности, то смело можно кататься и в этом районе", - привела слова Гришана пресс-служба мэрии областного центра.

Видео дня

По данным пресс-службы, сейчас на РГШ-Магадан в круглосуточном режиме работает система искусственного оснежения, и если позволит погода, то уже на следующих выходных качество склонов повысится.

"Стоимость подъема составляет 60 рублей. Для тех, кто нуждается в спортинвентаре, действует прокат с 12 до 17 часов. Цена рассчитывается в зависимости от необходимых элементов экипировки. Так, например, комплект горных лыж и ботинок обойдется 355 рублей за час. Можно взять недостающие комплектующие по отдельности", - уточнили в пресс-службе.

Обновленная РГШ-Магадан

Сезон 2017-2018 годов РГШ-Магадан открывает с двумя новыми подъемниками, детским трамплином, удлиненными трассами и расширенными парковками. Кроме того, на территории комплекса будет действовать и беговая трасса. Ее нарежут к началу декабря.

"В этом году в верхней части учебного склона (трасса №8) были дополнительно вырублены порядка 2 км участков трасс. Это позволило их не только удлинить, но и сделать раздельными линии спусков, теперь туристы и спортсмены могут заниматься, не пересекаясь. Также летом обустраивали трассы левой стороны, расширили парковочную зону. Все это смогут оценить туристы", - сообщили в РГШ-Магадан.

Новое оборудование приобретено за счет средств особой экономической зоны. Всего на развитие РГШ было выделено 33 млн рублей. Благодаря этому заработает хорошая канатно-бугельная дорога. Такая же техника появится на склоне, где тренируются сноубордисты.

Еще 8,5 млн рублей по соглашению с областным департаментом физической культуры и спорта было выделено на закупку запасных материалов для спецтехники. За счет этих средств в РГШ приобретены бульдозер и новый трос для замены старого на канатно-бугельной дороге №1.