Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На железнодорожной станции под Тулой открыли музей к 100-летию Октябрьской революции

ТУЛА, 9 ноября. /ТАСС/. Историко-культурный центр к 100-летию Октябрьской революции открыли в четверг на железнодорожной станции "Кимовск" в Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

"В музее представлена экспозиция, которая включает в себя копии архивных документов, исторических фотографий, произведений живописи, агитплакаты, макеты железнодорожной техники, исторические инсталляции. Проект реализован Тульским отделением Московской железной дороги совместно с правительством региона и администрацией Кимовского района", - отмечается в сообщении.

В Тульской области новый музей стал 12-м открытым на базе железнодорожных станций. "Для туристов, в первую очередь для детей, мы с организуем туры по нашим достопримечательностям. Надеюсь, что это место станет новой точкой притяжения, даст дополнительный приток туристов", - приводит слова губернатор региона пресс-служба.

Как сообщалось ранее, частью историко-культурного центра стала привокзальная площадь, где на постаменте установлен паровоз серии "Эр". Он взят с Южно-Уральской железной дороги, после сервисного восстановления доставлен в Кимовский район.

В ближайшее время будет открыта еще одна станция-музей в поселке Мордвес Веневского района, добавили в пресс-службе. В дальнейшем все 13 станций-музеев будут включены в туристические предложения крупных туроператоров Москвы и Тулы с посещением знаковых объектов региона.