Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Карелова: туристская ассоциация должна активно влиять на развитие внутреннего туризма

Одним из перспективных направлений межрегионального сотрудничества в сфере туризма может стать расширение и укрепление межотраслевых связей, заявила заместитель председателя , передаёт пресс-служба верхней палаты.
Карелова: туристская ассоциация должна активно влиять на развитие внутреннего туризма
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Это позволит консолидировать усилия в создании современной туристической инфраструктуры регионов и окажет своё влияние как на повышение их инвестиционной привлекательности, так и на развитие внутреннего туризма», — сказала вице-спикер Совфеда на заседании Наблюдательного совета Туристской Ассоциации регионов России.
Политик, которая также является председателем Наблюдательного совета Ассоциации, напомнила, что в 2019 году ожидается старт новой Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, в обсуждении которой следует активно участвовать членам Ассоциации.
Участники заседания обратили внимание на необходимость активного обмена опытом и современными практиками и использования в этих целях не только встреч в палате регионов, но и открытого недавно сайта Ассоциации.
Совместное заседание Наблюдательного совета и Общего собрания членов объединения намечено на декабрь и пройдёт на площадке Совета Федерации, отметила Галина Карелова.
Туристская ассоциация регионов была создана в 2017 году под эгидой Совета Федерации. Главой Координационного совета организации является губернатор Алтайского края .