Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Инфраструктурные объекты кластера "Соленые озера" под Оренбургом сдадут до конца 2017 года

ОРЕНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Три объекта инфраструктуры кластера "Соленые озера" в Оренбургской области будут введены до конца года, сообщила в четверг ТАСС представитель Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области .
"В текущем году будут введены в эксплуатацию после реконструкции главная канализация напорного коллектора в городе, кабельно-воздушная линия для обеспечения электроснабжения и комплекса, а также центральная городская улица Советская", - сказала она.
Финансирование курорта предусмотрено федеральной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы". В эту программу курорт был включен в 2013 году. За это время реконструированы очистные сооружения, система водоснабжения и построен водопровод к курортному комплексу лечебных соленых озер "Соль-Илецк курорт". Общий объем федеральных субсидий составит около 1,2 млрд рублей, из которых на инфраструктуру уже привлечено более 750 млн рублей.
"До 2020 года запланировано построить в рамках кластера семь дорог и провести вторую очередь реконструкции очистных сооружений", - сказал глава городского округа .
Первую очередь курортного комплекса планируется завершить к сентябрю 2018 года - строительство первых трех корпусов: административно-хозяйственного, гостиничного и оздоровительного зданий.
Создание туристско-рекреационного кластера на Соленых озерах в Оренбургской области позволило увеличить турпоток на 15% в 2016 году - до 2 млн человек. К 2020 году курорт, куда приезжают на отдых и лечение туристы со всей страны, сможет принимать туристов круглогодично.