Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ставропольский край имеет большой туристский потенциал

В крае успешно реализуют Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Ставропольский край имеет большой туристский потенциал
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

отметил, что ведомство проводит ежегодный мониторинг в 35 субъектах России – участниках программы. По итогам ее реализации на Ставрополье в 2017 году замечаний нет.

В рамках программы в этом году в Кисловодске планируется создать трансформаторную подстанцию, построить новый санаторно-курортный комплекс «Арника» емкостью 79 номеров, в Ессентуках выполнить первую очередь реконструкции подъездных путей к санаторию «Источник».

В 2018 году продолжится участие края в ФЦП. Обсуждены вопросы, связанные с ее реализацией. На встрече шла речь и о развитии региона КМВ в целом. подчеркнул, что в следующем году благодаря механизму курортного сбора в бюджеты городов-курортов КМВ дополнительно будет привлечено около 181 миллиона рублей.

Добавим, что прирост туристического потока на КМВ за январь-сентябрь текущего года составил 5,7%, курортный регион за это время посетили 738 тысяч отдыхающих.