Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Кисловодске до конца года построят новый санаторий на 79 номеров

СТАВРОПОЛЬ, 8 ноября. //. Новый санаторно-курортный комплекс и трансформаторную подстанцию построят до конца года в Кисловодске в Ставропольском крае в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Об этом сообщили в среду в пресс-службе губернатора края.

"Губернатор провел рабочую встречу с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя . В рамках программы в этом году в Кисловодске планируется создать трансформаторную подстанцию, построить новый санаторно-курортный комплекс "Арника" на 79 номеров, а в Ессентуках - выполнить первую очередь реконструкции подъездных путей к санаторию "Источник". В 2018 году продолжится участие края в ФЦП", - говорится в сообщении.

По словам главы региона, благодаря механизму курортного сбора в следующем году в бюджеты городов-курортов Кавказских Минеральных Вод (КМВ) дополнительно будет привлечено около 181 млн рублей. "Прирост туристического потока на КМВ за январь-сентябрь текущего года составил 5,7%, курортный регион за это время посетили 738 тыс. отдыхающих", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае эксперимент начнется 1 мая 2018 года в четырех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод: Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. В этом регионе планируют установить ставку курортного сбора в размере 50 рублей в день с человека, ожидаемый объем поступлений за восемь месяцев первого года эксперимента - 181 млн рублей.

Кавказские Минеральные Воды - бальнеоклиматический курорт в Ставропольском крае, в его структуру входят санатории городов Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Минеральные Воды, Георгиевск, Лермонтов и станицы Ессентукской. Лечение проводится за счет минеральных источников, месторождений лечебной грязи, климатотерапии. Научные исследования лечебных ресурсов Кавминвод ведутся с XVIII века.