Первый детский туристический поезд начал свое путешествие

В дни школьных каникул нужно путешествовать по России! В этом уверены во Владимирской области, поэтому разработали идею тура «Золотые купола», цель которого - показать достопримечательности Золотого кольца. В качестве транспортного средства решили использовать поезд. Пилотный туристический состав уже прибыл во Владимир из Санкт-Петербурга, информирует .

Первый детский туристический поезд начал свое путешествие
© Детстрана.ру

Проект не будет разовым, тур станет регулярно проводиться в дни детских каникул. Под эгидой Ассоциации внутреннего и въездного туризма России его программу разрабатывали профессиональные туроператоры. Получился четырехдневный маршрут, включающий в себя остановки в Москве и Владимире. Также юные путешественники познакомятся с объектами во Владимирской области, включая Золотые ворота, Успенский собор и монастыри Суздаля. В перспективных планах расширение маршрута - посещение Ярославской области.

Видимо, не зря глава объявил, что одной из главных задач в ближайшее время станет развитие внутреннего детского туризма. Отметил, что в ряде регионов уже разрабатываются маршруты, ориентированные на детей, создаются специальные комиссии и советы с привлечением краеведов, педагогов, психологов, врачей.