Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Шумный и "вкусный": почему в Ереване нужно побывать именно в ноябре

Гоар Саргсян, Sputnik

Шумный и "вкусный": почему в Ереване нужно побывать именно в ноябре
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Ноябрь – достаточно активный с точки зрения туристических посещений месяц, сказал в беседе со Sputnik Армения первый заместитель председателя Государственного комитета по туризму Мехак Апресян."Если раньше туристический сезон длился с апреля по октябрь, то сейчас — с марта по ноябрь включительно", — сказал Апресян.

Туристы, побывавшие в Армении в ноябре, убеждаются на личном опыте, что цены в Ереване приемлемые, особенно в сравнении с соседними странами.

"Доступны авиабилеты и гостиницы. Например, если летом цены на авиабилеты резко подскакивают, то сейчас они стабильны. Цены на гостиницы тоже конкурентоспособны", — сказал заместитель председателя государственного комитета по туризму.

Так, в ноябре неделя проживания в четырехзвездочной гостинице обойдется примерно в 180-230 драмов (около $380 – 490).

Средняя температура воздуха в ноябре +10 градусов, хотя сегодня и завтра (5 ноября) воздух прогреется до +18 градусов.

Культурная жизнь в ноябре тоже кипит. Здесь проходят фестивали книги и джаза, а переоснащенные музеи ждут своих посетителей. Туристы смогут увидеть один из древнейших городов мира и воочию увидеть артефакты, доказывающие, что Еревану несколько тысяч лет.

В ноябре Ереван напоминает цветное полотно, на котором мелькают все цвета уютной осени. Тут можно попробовать сочные, полезные и ароматные армянские фрукты. Кухня удивит разнообразием и качеством. А еще — открыт сезон хаша. Это блюдо с непривычки кажется туристам странным и неприятным, но вскоре они входят во вкус.

Словом, Ереван в ноябре активный и, одновременно, спокойный, Ереван – "вкусный" и "любопытный".

Приезжайте в Ереван, если хотите увидеть разноцветный город, попробовать сочных фруктов и прикоснуться к древней культуре.

С конца ноября показатели по туризму упадут, но только до Нового года.