Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт: единый туристический маршрут для детей может связать Татарстан и Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 ноября. /ТАСС/. Достопримечательности республик Крым и Татарстан можно объединить в единый туристический маршрут для детей, если удастся решить вопрос с транспортом, считает начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности госкомитета Татарстана по туризму .

"У Крыма и Татарстана очень много культурных и исторических общностей и корней. Крымские татары и татары Татарстана на протяжении многих веков сотрудничали, у нас похожие языки, похожие культуры, похожие традиции. Хотелось бы связать [два региона] и показывать это детям. У нас в проекте [по развитию туризма] это есть, причем очень давно. Но все зависит от логистики", - сказала она в субботу в рамках I Туристского форума "Севастополь. Возвращение к себе".

Ситдикова пояснила, что при перевозке детей играют значительную роль вид транспорта, условия и время в пути. Вопрос, возможно, помогут решить авиарейсы между Казанью и Симферополем, которые два раза в неделю выполняет базирующаяся в Татарстане компания "ЮВТ - Аэро".

Она уточнила, что в данный момент в республике реализуются более 30 туристических маршрутов, в том числе круизы по Волге с посещением старинных городов - например, город Чистополь, в котором несколько лет жил и работал писатель , или уникальный остров-град Свияжск. Зимой работают горнолыжные курорты, в том числе со специальными трассами для детей, запускается маршрут по 13 регионам для школьников "Великий Волжский путь".

Кроме того, уже есть программы обмена туристами между крымскими татарами и Татарстаном, однако эти туры не адаптировались специально для детей.

Замначальника главного управления культуры Севастополя отметила, что в настоящее время рассматривается возможность обменных туристических программ для школьников Севастополя и Тарастана.