Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Экспедиторы призывают к действиям, которые положат конец ‘ужасной’ перегруженности Хитроу

Глава группы грузовых экспедиторов Великобритании призвал к «действиям, а не разговорам», касаемо растущей перегруженности в грузовом терминале лондонского аэропорта Хитроу, сообщает Air Cargo News.

Экспедиторы призывают к действиям, которые положат конец ‘ужасной’ перегруженности Хитроу
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

Генеральный директор Британской Ассоциации Международных Перевозок (BIFA) Роберт Кин сказал, что перегрузка на так называемой Подковообразной дорожной зоне Хитроу продолжает оставаться в «таком же ужасном состоянии, как и обычно, и помимо этого местная полиция теперь разворачивает транспортные средства, направляющиеся в эту зону, что приводит к огромному росту жалоб со стороны наших партнёров ».

Его комментарии последовали за публикацией в октябре этого года новой программы независимого директора аэропорта Хитроу лорда Дейтона. Задача программы была в сведении к минимуму выбросов, вызванных грузовыми автомобилями вокруг аэропорта.

Программа по минимизации выбросов включала в себя приложение «Облако» предназначенное для местных экспедиторов, которое обеспечило бы модернизацию грузовой инфраструктуры, позволяя увеличить перевалку грузов на воздушные суда, помимо того создавая точки консолидации и дало бы начало строительству нового грузового городка для снижения числа транспортных средств вокруг аэропорта.

Однако Кин считает, что Хитроу уже сейчас находиться кризисной ситуации. «Мы понимаем, что аэропорт должен будет сотрудничать с местными властями в решении проблем перегрузочных пунктов с введением кодекса поведения для операторов и разработкой совместного стратегического плана грузовых перевозок по местным дорогам».

Но он предупредил, что члены BIFA «ежедневно терпят огромные неудобства при использовании грузового центра аэропорта».

Аэропорт Хитроу пока что никак не прокомментировал данную ситуацию.