Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Частные отели в Крыму будут выводить из теневого сектора

ЯЛТА, 4 ноября. /ТАСС/. Министерство курортов и туризма Крыма планирует разработать программу по планомерному выведению частных туристических объектов из тени в течение трех-пяти лет. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Вадим Волченко в кулуарах форума "Ноябрьфест", который проходит с 4 по 6 ноября в Крыму.

"Есть планы по мягкому, медленному выведению [объектов] из так называемой тени в течение трех-пяти лет путем движения навстречу друг другу, путем послабления каких-то разрешительных моментов, каких-то правил. Но в ответ, конечно же, мы будем отельеров тоже просить регистрироваться, самое главное - все-таки требования безопасности соблюдать и санитарно-эпидемиологические нормы.

Надеемся, что мы эту программу разработаем, презентуем, и, конечно, с трудом, но она все-таки будет [внедрена]", - сказал он, не уточнив сроки разработки.

Волченко рассказал, что в этом секторе есть большой потенциал роста. По его словам, это связано с "огромным количеством частных объектов размещения, которые не зарегистрированы". Отсутствие информации от незарегистрированных отелей мешает получить достоверные данные о суммарном объеме турпотока в Крым.

Ранее сообщалось, что, по данным Ростуризма, с начала 2017 года Крым посетили порядка 5 млн человек, тогда как в 2014 году турпоток в республику был на уровне 1 млн человек. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов, в этом году власти рассчитывают сохранить турпоток на уровне прошлого года.

В день открытия фестиваля гостей "Ноябрьфеста" в Ялте встречает выставка винодельческих предприятий и ресторанов Крыма и Севастополя. Гости могут принять участие в кулинарных мастер-классах, дегустациях, гастрономической программе. Также пройдут презентации продукции виноделов, кроме того, подготовлена насыщенная развлекательная программа.