Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Госдуме обсудят возврат невозвратных авиабилетов при болезни родственников

Зампредседателя объединения считает, что эта мера расширит права пассажиров. Например, позволит вернуть деньги за билет в случае болезни ребенка, который не планировал лететь.
В Госдуме обсудят возврат невозвратных авиабилетов при болезни родственников
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«По моим оценкам, в этом году будет перевезено около 100 млн пассажиров, из них более 60 % используют невозвратные билеты, – приводит слова Зотова RT. – Среди них такие случаи возникают у 2–3 % пассажиров». По его оценке, с такой проблемой сталкиваются не меньше миллиона человек за год.
Сейчас возможность обменять невозвратный билет существует только в экстренных случаях. Это болезнь родственника, с которым был запланирован перелет, смерть близкого родственника или же отмена рейса.
Член комитета по транспорту и строительству поддержал инициативу. «Если это близкий родственник и доказано, что за ним некому ухаживать, то эта инициатива может быть поддержана», – отметил он. Депутат полагает, что авиакомпании также поддержат инициативу.
Напомним, на этой неделе стало известно, что авиакомпания Finnair планирует собирать данные о весе пассажиров и их ручной клади перед вылетом. Взвешивание пассажиров будет проводиться на добровольной основе. На тестовом этапе процедуру пройдут 150 человек.