Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Челябинская область предоставит авиакомпании «Ямал» 250 млн рублей субсидий

Законодательное собрание Челябинской области утвердило поправки в закон «О содействии развитию туризма», благодаря которым авиакомпания «Ямал» получит субсидии из бюджета региона в размере 250 млн руб.

Челябинская область предоставит авиакомпании «Ямал» 250 млн рублей субсидий
Фото: Коммерсантъ в ЧелябинскеКоммерсантъ в Челябинске

26 октября соответствующий законопроект был принят на очередном заседании заксобрания в трех чтениях. Изменения предусматривают возможность предоставлять субсидии из бюджета области авиаперевозчикам за организацию рейсов на приоритетных региональных и международных направлениях. При рассмотрении поправок в первом чтении на сентябрьском заседании регионального парламента министр транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области сообщил, что губернатор одобрил субсидию в размере 250 млн руб. на 2018 год для авиакомпании «Ямал». По словам спикера заксобрания Владимира Мякуша, Челябинская область заплатит 50%, остальные 50% - «те регионы, в которые будем летать».

По данным министра транспорта региона, на данный момент правительство области рассматривает восемь перспективных направления авиаперевозок внутри страны, плюс два направлению в Киргизию.