Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Роскошь или экономия в Армении: $6 тысяч за ночь и дойка коров для туристов

ЕРЕВАН, 26 окт — . Самый дорогой номер в армянском отеле стоит три миллиона драмов (более 6 тысяч долларов) в сутки, сказал в интервью Sputnik Армения специалист в сфере туризма , последние три года занимающийся исследованием рынка.

Роскошь или экономия в Армении: $6 тысяч за ночь и дойка коров для туристов
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения

Цены на стандартные гостиничные номера в Ереване варьируются от 20 до 100 тысяч драмов в день, а хостелы — от 20 до 50 тысяч драмов. В областях цены относительно дешевле, а самый доступный вариант номера на ночь предлагают небольшие региональные гостевые дома, услуги которых прямо пропорциональны стоимости.

"Если в гостевом доме ночлег стоит 5000 драмов, естественно, услуги также должны быть эквивалентны этой цене. Здесь люди, в основном, остаются всего на одну ночь и продолжают свое путешествие. Но я убежден, что если человек платит 50-100 долларов, то он должен получать соответствующие оплаченному номеру услуги", — говорит Акопян.

Он уверяет, что качество гостевых домов в Армении намного лучше, чем в соседних странах.

"Например, есть дома, которые предлагают туристам тутовую водку (местный самогон), блюда национальной кухни, приготовленные хозяйкой, что также очень интересно иностранцам", — говорит Акопян.

Он отмечает, что при желании гость также может подоить корову, что особенно интересно иностранных туристам.

Кстати, по официальным данным, во всех регионах Армении насчитывается около 100 таких гостевых домов, но рядом с ними есть еще большие отели, которые не только не зарегистрированы в Интернете, но даже не имеют адреса электронной почты.

В целом в Армении действует порядка 300 больших и маленьких объектов, предоставляющих гостиничные услуги — от пятизвездочных отелей до частных гостевых домов.

Только в центре Еревана есть 38 гостиниц.

Согласно статистике, в 2016 году количество туристов, посетивших Армению, составило 1 миллион 260 тысяч человек, что всего на 68 тысяч превышает показатель 2015 года. В ближайшие годы планируется удвоить число туристов, приезжающих в Армению, доведя их до 3 миллионов.