Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сотрудница красноярской турфирмы присвоила деньги клиентов

Как рассказали в пресс-службе суда, семейная пара купила в апреле 2016 года тур в Таиланд в компании «Оранжевое море». Туристы внесли предоплату, 135 тыс. рублей. А когда пришло время заплатить оставшуюся часть, 67 тыс. рублей, выяснилось, что сотрудница турфирмы полученные от семьи деньги в кассу компании не сдала, а тур им не забронировала. То есть, попросту говоря, забрала деньги туристов себе.

Сотрудница красноярской турфирмы присвоила деньги клиентов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Они подали претензию владелице фирмы, но та ее отклонила, сославшись на то, что в отношении экс-сотрудницы уже возбуждено уголовное дело. К слову сказать, бывшую работницу турфирмы признали виновной в пяти эпизодах мошенничества и приговорили 4 годам лишения свободы условно.

Обманутых туристов этот довод не убедил, и они обратились в суд с иском к компании. В июле 2017 года Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с «Оранжевого моря» в пользу истцов в общей сложности 363,3 тыс. рублей. Эта сумма сложилась из компенсации убытков, выплаты неустойки, неудовлетворение претензий клиентов, компенсации морального вреда.

Представители компании оспорили решение в краевом суде, но он оставил апелляцию без удовлетворения.