Ереван на Новый год: Armenia сделает перелет в армянскую столицу доступнее

ЕРЕВАН, 25 окт – , . Лайнеры авиакомпании Armenia будут летать в Тель-Авив, Бейрут, Воронеж и Минводы по беспрецедентно низким тарифам, сказал заместитель директора авиакомпании по связям с общественностью Геворг Хачатрян.

Ереван на Новый год: Armenia сделает перелет в армянскую столицу доступнее
© Sputnik Армения

"Авиакомпания разработала новую тарифную политику, которая будет действовать в период новогодних праздников. Будут установлены самые дешевые тарифы за всю историю авиакомпании", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Хачатрян.

По его словам, этим авиакомпания хочет внести вклад в развитие туризма. В преддверии праздников из Воронежа, Тель-Авива, Минвод и Бейрута лететь в Ереван будет дешевле, чем когда-либо. Низкие тарифы на билеты будут доступны с октября и до конца года.

"В период с 31 декабря по 7 января Билет из Тель-Авива в Ереван и обратно будет стоить 175 долларов (148 евро, ред.). Израильтяне смогут прилететь в Армению по очень низкому тарифу, какого еще не было", — сказал Хачатрян.

С октября в продаже появятся билеты за 55 евро по маршруту Минеральные воды — Ереван. Однако за счет пошлин аэропорта "Звартноц" стоимость билета Ереван — Минеральные воды составит 95 евро.

С 18 декабря будет установлена новая цена и на билет из Бейрута в Ереван или же из Еревана в Бейрут – 140 евро и 148 евро соответственно. Из Воронежа в Ереван, можно будет лететь за 49, 85 или же 129 евро.

На сегодняшний день Armenia осуществляет регулярные полеты из Еревана в Воронеж, Минводы, Тель-Авив, Бейрут, а также чартерные рейсы в Багдад, Эрбиль, Барселону и Салоники. Руководство авиакомпании рассматривает возможность открытия регулярных рейсов по новым направлениям.

Авиапарк "Armenia" состоит из двух самолетов: 737-500, Boeing 737-700. В штат входят 53 человека.

Основатели авиакомпании (51% акций), Тамаз Гаиашвили (24%) и (25%) открыли "Armenia" после банкротства компании "Армавиа" в 2013 году. Сейчас на отечественном авиарынке действуют две армянские компании — "Armenia" и "Тарон Авиа".

На данный момент в стране не действует национальный авиаперевозчик.