Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Аэрофлот": при отказе в выдаче визы пассажиры больше не смогут сдавать невозвратные билеты

Отказ в выдаче визы любого государства больше не будет основанием для приёма невозвратных билетов в с 25 октября 2017 года. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого имеется официальная телеграмма из ведомства.

"Аэрофлот": при отказе в выдаче визы пассажиры больше не смогут сдавать невозвратные билеты
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Сейчас правом сдать невозвратный билет в случае, если был получен отказ в выдаче визы, пользуются около 1% от общего количества туристов, уточняет бизнес-канал. По новым правилам, введённым крупнейшим российским авиаперевозчиком, теперь таким пассажирам в возврате билетов будут отказывать.

Введение новых правил авиакомпания объясняет необходимостью привести локальные нормативные акты в соответствие требованиями действующего законодательства (ФАП-82) и в связи с вводом с 1 января 2016 года новой структуры тарифов. В связи с этими поправками отказ в выдаче визы пассажиру больше не относится к случаям вынужденного отказа от перевозки.

"В компании эту меру считают абсолютно справедливой, так как при покупке билета пассажир должен должен сам просчитывать свои риски", — цитирует комментарий, полученный каналом в Аэрофлоте. Собеседник телекомпании указал, что "у пассажира есть опция — приобрести невозвратный билет или с небольшой доплатой возвратный". В федеральных авиационных правилах не прописан возврат за отказ в визе, уточняет РБК.