Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Губернатор Цыбульский считает, что туризм может стать драйвером развития экономики НАО

МОСКВА, 24 октября. //. Развитие туризма в Ненецком автономном округе (НАО) может способствовать росту в десятках других отраслей экономики региона, считает временно исполняющий обязанности главы НАО . Об этом он заявил во время рабочей поездки в окружной Центр арктического туризма и мастерскую ремесел Этнокультурного центра, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

"Арктический центр туризма должен стать центром такой мультипликации. Малый бизнес, который, понимая, что у вас есть платежеспособный спрос, будет приходить сюда со своими услугами. Это означает, что жители НАО смогут найти новые возможности заработка и в меньшей степени станут зависеть от бюджетной сферы. Туризм необходимо рассматривать именно с этой точки зрения", - приводит пресс-служба слова врио главы региона.

Цыбульский выразил мнение, что туристическая отрасль может положительно повлиять на 64 другие отрасли, в том числе на транспортную сферу, производство сувениров, медицину. Для привлечения туристов в регион необходимо научиться оказывать качественные услуги, считает он.

Первым шагом к развитию туризма в НАО станет выработка отраслевой стратегии, к которой, как сказал Цыбульский, необходимо привлечь всю заинтересованную общественность. Площадкой для такой работы станет Совет по туризму при профильном департаменте, в состав которого планируется привлечь молодежь, общественные организации, малый и средний бизнес, специалистов туристической отрасли. Цыбульский заявил, что готов активно поддерживать экономически обоснованные инициативы по развитию туризма на территории региона.