Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Комиссия с участием представителей МВД проверяет гидов, работающих на маршрутах в КЧР

ЧЕРКЕССК, 24 октября. //. Специальная комиссия начала проверку гидов, работающих на туристических маршрутах в Карачаево-Черкесии. В состав вошли представители , рассказал председатель федерации спортивного туризма КЧР Алик Магулаев на совещании в Черкесске, которое проводило Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

"Мы создали комиссию совместно с министерством туризма республики, в 2017 году к нам подключилось МВД, и мы начнем в этом направлении работать. Был первый выезд, выходили, контролировали маршруты, никого не задержали, но будем проверять", - сказал он.

По словам Магулаева, цель проверок - пресечь деятельность гидов, работающих вне закона. "Количество гидов официально - 250 человек, закончившие единственную государственную школу, имеющие удостоверения, 80 человек из них состоят в федерации спортивного туризма. Сегодня федерация занимается подготовкой инструкторов, правительство финансировало подготовку кадров, у нас существует квалификационная комиссия, предоставляем им рабочие места", - отметил Магулаев.

Председатель федерации отметил, что необходимо законодательно определить меры ответственности для нарушителей. "У нашего правительства нет законного рычага воздействия, мы можем проводить проверки, реальных мер наказания сейчас не определено. Необходимо разработать концепцию", - пояснил Магулаев.