Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Оренбурженка стала лучшим экскурсоводом России

Юбилейный конкурс, организованный , проходил в два этапа. Итоги подводили в Москве. Оренбурженка завоевала первое место в номинации "Лучший экскурсовод (гид)". Второй стала заведующая экскурсионным отделом Тульского государственного музея оружия Марина Машкова, третье место досталось специалисту Центра винного туризма Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) Веронике Шеховцовой.

Оренбурженка стала лучшим экскурсоводом России
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- В сферу туризма я попала сразу после окончания университета, десять лет назад, - рассказала Ольга Вонсович - За эти годы я прошла все этапы - от простого смотрителя до заведующей научно-просветительского отдела. Столь высокая оценка на таком уровне это признание меня как специалиста, которая подтверждает, что я действительно на своем месте и выбрала правильный путь. Общение с людьми - главное в нашей работе. Если экскурсия прошла на отлично, тебя помнят и приезжают через годы - уже с другими группами за новыми положительными эмоциями.

Видео дня

Дипломы и памятные статуэтки призерам вручал заместитель руководителя Ростуризма . Он отметил, что за пять лет существования конкурса количество его участников увеличилось более чем десятикратно.

В этом году конкурс проводился в 51 субъекте РФ, заявки на участие подали более 350 сотрудников отрасли. Оренбургская область заняла третье место по количеству участников регионального этапа: всего было принято 35 заявок.

Справка "РГ"

Конкурс проходил по четырем номинациям: "Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения", "Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму", "Лучший экскурсовод (гид)" и "Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)". Кроме Ольги Вонсович, победителями стали: в номинации "Лучший работник службы приема и размещения гостиницы" - Мария Прямичкина (гостиница "Армада Комфорт Отель"), в номинации "Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда" - Зульфия Ашрапова (бутик-отель ""), в номинации "Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму" - Алла Каледина (ООО "Ареал Тур").