Пассажирка Armenia, летевшая в Ереван, сорвала воронежский "джекпот"

Пассажирка Armenia, летевшая в Ереван, сорвала воронежский "джекпот"
© Sputnik Армения

Гражданка Армении Заруи Акопян, летевшая с семьей из Воронежа в Ереван на лайнере авиакомпании Armenia, стала 500-тысячным пассажиром международного аэропорта "Воронеж".

"Ощущения непередаваемые, эмоции просто зашкаливают. Никогда не верила в такое. Это просто чудо, которое всегда случается с другими, а не с тобой", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Акопян.

Женщина летела в Ереван с тремя детьми. Увидев празднично украшенный регистрационный стол, Заруи мысленно про себя усмехнулась: "Это меня что ли так встречают". Отмахнувшись от мысли, подошла к регистрационному столу.

"Обслуживающий персонал зарегистрировал меня и поздравил. Сказали, что я тот самый 500-тысячный счастливчик. До сих пор мурашки по коже", — сказала Заруи.

Представители аэропорта "Воронеж" устроили настоящий праздник для своего юбилейного пассажира, вручив подарки: бесплатную путевку на двоих в Таиланд с вылетом из Воронежа, а также бесплатное обслуживание в двух залах аэропорта "Воронеж" на целый год.

"Традиция устраивать праздники для своих пассажиров свойственна многим аэропортам мира. И наш — не исключение. Каждый хочет показать результаты своего труда. Рады, что 500-тысячный пассажир летит в нашу братскую страну – Армению", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения директор аэропорта "Воронеж" Александр Белевич.

По его словам, аэропорт делает все возможное для того, чтобы лайнеры авиакомпании Armenia летели в Ереван с полной загрузкой. Тем более, что Армения интересна не только этническим армянам, но и россиянам.

Руководство авиакомпании Armenia также было приятно удивлено тем, что юбилейный пассажир летит в Ереван их рейсом.

"Приятно, что мы везем юбилейного пассажира наших коллег. С нашей стороны мы вручили Заруи сертификат на бесплатный перелт Ереван-Воронеж-Ереван", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заместитель директора авиакомпании Armenia Геворг Хачатрян.

По его словам, работать с воронежским аэропортом –одно удовольствие: его всегда выделяются креативным подходом к работе.

Авиакомпания Armenia запустила регулярный рейс Ереван-Воронеж-Ереван в декбре 2016 года. Сегодня лайнеры авиакомпании осуществляют регулярные рейсы также в Минводы, Бейрут, Тель-Авиви и ряд чартерных рейсов в Европейские страны.Авиапарк "Армении" состоит из двух самолетов: 737-500, Boeing 737-700. В штат входят 53 человека.

Основателями авиакомпании являются (51% акций), Тамаз Гаиашвили (24%) и (25%). Армения оказалась без национального авиаперевозчика после банкротства компании "Армавиа" в 2013 году. После этого на авиарынок страны вышла компания AirArmenia, в октябре 2014 года оказавшаяся на грани банкротства и прекратившая осуществление полетов.