Страховщики фиксируют единичные случаи со смертельным исходом для туристов

МОСКВА, 13 окт — . Страховые компании отмечают, что из всех случаев обращений к ним со стороны туристов не более 1% приходится на инциденты со смертельным исходом, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по страхованию туроператоров, исполнительный директор "ERV Туристическое Страхование" Юлия Алчеева.

Страховщики фиксируют единичные случаи со смертельным исходом для туристов
© РИА Новости

Ранее местный портал Ensegundos со ссылкой на представителя национальной полиции Франка Феликса Дарана Мехию сообщил, что туристка из РФ погибла в Доминикане, высунувшись из окна движущегося автомобиля на трассе, ведущей в сторону аэропорта Пунта-Каны. По данным СМИ, погибшей является уроженка Челябинской области 35-летняя . Отмечается, что в момент происшествия на девушке практически не было одежды. Инцидент сняла на видео гражданка Украины , так же находившаяся в машине.

На вопрос, много ли за рубежом происходит несчастных случаев с российскими туристами, собеседница агентства ответила, что, к счастью, страховым компаниям редко приходится заниматься урегулированием страховых случаев со смертельным исходом.

"Примерно на 100 случаев, которые мы урегулировали, приходится только один инцидент со смертельным исходом, то есть не более 1%. При этом около 95% — это случаи, связанные с медицинской помощью. Остальные — это задержки рейсов, утеря багажа и тому подобные", — ответила Алчеева.

"Если говорить вообще о медицинских страховых случаях с российскими туристами, то сейчас к нам обращаются примерно 1 человек из 70 туристов. Получается, что случаи со смертельным исходом измеряются сотыми долями от общего потока туристов", — прокомментировала ситуацию она.