Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 7,7 тыс. пассажиров «Вим-Авиа» вывез из Турции туроператор TUI

Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной повышению прозрачности рынка чартерных авиаперевозок, сообщил заместитель генерального директора компании «TUI Россия и СНГ» .

«В момент возникновения кризисной ситуации с «Вим-Авиа» у нас за границей было порядка 8 тыс. туристов, примерно такое же количество туристов предполагалось к вылету, поэтому нас кризис затронул значительно. С учетом того, что мы предварительно оплатили всю перевозку всех наших туристов и туда, и обратно заблаговременно, поэтому все наши туристы были обеспечены возможностью и правом на возвращение. На сегодняшний день мы перевезли порядка 7 тыс. 757 туристов - это те, которые были возвращены за наши дополнительные расходы, из Турции. Ни один турист у нас не остался с просроченным сроком отдыха», - сообщил А.Сирченко.

В конце сентября несколько десятков туристов туроператора TUI более суток пробыли в в связи с отменой рейсов авиакомпании «Вим-Авиа». сообщил, что возбудил административное дело в отношении туроператора по жалобам его клиентов.