Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сенатор Васильев: ситуация с «ВИМ-Авиа» требует корректировки законодательства в сфере авиаотрасли

Банкротство авиакомпании «ВИМ-Авиа» обнаружило проблемы в авиаотрасли, которые необходимо оперативно решать законодательными мерами, уверен заместитель председателя Комитета по экономической политике .
Сенатор Васильев: ситуация с «ВИМ-Авиа» требует корректировки законодательства в сфере авиаотрасли
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
По словам парламентария, пересмотр законодательных основ необходим для того, чтобы пассажиры не страдали из-за финансово неграмотной политики авиакомпании.
Васильев напомнил, что первые предложения по этому вопросу уже сделаны министром транспорта РФ и предусматривают повышение ответственности авиаперевозчиков и туроператоров перед гражданами.
В частности, , которая выдаёт лицензии компаниям, должна иметь возможность отзывать документы при подтверждённых подозрениях, что финансовое состояние перевозчика может повлиять на безопасность полётов и сказаться на гражданах.
Кроме того, напомнил Васильев, среди предложений звучала инициатива наделить ведомство правом лишать авиакомпании полномочиями по реализации билетов на рейсы, которые компания осуществить не в состоянии.
По мнению Валерия Васильева, реализовать эти полномочия Росавиация может, если это будет закреплено законодательно, поскольку действующая система отчётности не позволяет отследить все возможные риски.
Сенатор также считает, что необходимо контролировать продажу туров не только с билетами туда, но и с обратными билетами, что может требовать пересмотра законодательства.