Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тренер «Спартака» готов к отставке, а арена ЧМ-2018 горит средь бела дня (видео)

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Тренер «Спартака» готов к отставке, а арена ЧМ-2018 горит средь бела дня (видео)
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

До Кореи – два дня

Видео дня

Сборная России продолжает подготовку к товарищеским матчам на пути к ЧМ-2018. В четверг тренировка у команды получилась особенной. На занятие приехали дети с ограниченными возможностями – пообщались со Станиславом Черчесовым и футболистами. Общение, как потом признались игроки, было приятно не только детям, но и им. Тренер отметил, что занятие после такой акции прошло даже более эмоционально, чем обычно.

«Я меньше включал рычаги». Тренировку сборной России увидели дети

Постепенно вырисовываются очертания той сборной России, которую мы увидим на домашнем чемпионате мира. Во всяком случае, в это хочется верить. «Советский спорт» обращает внимание на самую проблемную линию в команде – оборону. Мы пытаемся понять, какой же она будет, такой, как на Кубке конфедераций, или тренер что-то все же изменит?

Стройка века: как Черчесову обустроить оборону нашей сборной

Стадионы горят, а отели никому не нужны

Готовится к мировому первенству не только сборная, но и вся страна. Вот только на стадионах, которые будут принимать матчи ЧМ-2018 раз за разом вспыхивают пожары. Причем пожары совсем не образные, а настоящие. Не так давно горел стадион в Ростове-на-Дону. Теперь страшные кадры приходят из Нижнего Новгорода. Надеемся, что на стадионе не произошло ничего серьезного.

На стадионе в Нижнем Новгороде произошел пожар (видео)

Другая проблема – отели. Есть опасения, что во многих регионах номерного фонда может не хватить на всех гостей чемпионата мира по футболу. Отели вроде запланировали, но строить их никто не спешит. Почему? Да не очень выгодное это дело. Что делать с пяти- и четырехзвездочными красавцами после чемпионата мира, например, в Саранске? Какой будет заполняемость, когда волна иностранцев схлынет?

ЧМ-2018 пугает отельеров. Россия отели строит. Дорогие. И не везде…

Зато в ФИФА подготовку к чемпионату мира в нашей стране оценивают положительно, хоть и отмечают некоторое отставание от графика в отдельных городах.

ФИФА: Готовность России к ЧМ-2018 оцениваем положительно

К своим «баранам»

На чемпионате мира судьям в работе помогут видеоповторы. Систему уже решено использовать и на матчах чемпионата России. Вот только клубы к такому не готовы. Хоть какие-то конкретные шаги по оснащению своей арены необходимым оборудованием предпринял только «Краснодар». Остальные пока ничего сделать не могут, или не хотят…

: Видеоповторы? Реальные шаги сделал «Краснодар», у остальных только красивые выступления

На российский футбол обращаем внимание не только мы. Вот и Международный центр спортивных исследований «препарировал» 30 ведущих европейских лиг на предмет зрелищности футбола. Оказалось, что мы уступаем практически всем, включая несколько низших дивизионов – играть умеем, а голов не забиваем. Кому захочется на такое смотреть?

Унылое зрелище. Российский футбол оказался одним из самых скучных в Европе

И все-таки он наш – этот футбол. Вот мы за ним и следим. Несмотря на матчи сборных, клубы уже приступили к подготовке к следующему туру чемпионата страны. Одним из первых из небольшой спячки вышел чемпион – московский .

«Спартак» начал подготовку к матчу с «Ахматом»

Лазарет клуба переполнен. В этом модно стало винить тренера по физподготовке итальянца Джорджо Д’Урбано. Наконец-то он ответил критикам. Тренер признался, что готов к увольнению, если от этого станет легче, но сам на такой шаг не пойдет – не позволит сделать из себя козла отпущения. За каждое свое действие он готов отчитаться с таблицами и графиками.

Джорджо д’Урбано: Я не виноват в проблемах «Спартака», нравится этому кому-то или нет

Интервью

Накануне «Советский спорт» опубликовал два больших интервью. Первое – с , который рассказал много интересного, в том числе и о том, как он уговорил Артема Дзюбу остаться в . В противном случае, чем черт не шутит, может Артем сейчас играл бы где-нибудь в Турции. Подкупает честность лидера гонки бомбардиров в чемпионате России.

Александр Кокорин: Я знаю себя лучше всех

Второе интервью случилось немного спонтанно – на хоккейном матче. Фарм-клуб московского «Локомотива», «Локомотив-Казанка», пришел поддержать своих одноклубников из Ярославля в игре Континентальной хоккейной лиги. Главная фигура в команде второй лиги – экс-нападающий сборной России . Он рассказал, что за все время, пока находится в клубной системе железнодорожников ему с главным тренером красно-зеленых так встретиться и не удалось. Так что, до возвращения в главную команду пока, судя по всему, далеко.

Дмитрий Сычев: Поговорить с Семиным никак не получается