Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Депутат Ефимов рассказал, как прекратить кризисы в российских авиакомпаниях

В российской авиационной области есть три слабых звена, устранение которых поможет не допустить в дальнейшем кризисов среди перевозчиков, заявил «» первый заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству .

«Безопасность полётов у нас одна из лучших на мировом уровне. А вот всё, что касается мониторинга финансового, экономического состояния авиакомпаний, у нас слабое звено. Заниматься этим может , например, но нужно следить за рынком», — сказал депутат.

Второе слабое звено, по словам парламентария, связано с тем, что авиаперевозчики, например, могут продать два билета на одном место. Подобную практику, считает Ефимов, необходимо прекратить, и для этого достаточно приказа профильного министра.

«Всегда была в авиации и третья проблема. По правилам, допустим, два самолёта должны быть в воздухе, а один быть в резервые. Но сейчас самолёты стали более технически надёжными, так что, может быть, надо иметь на пять самолётов один резервный», — предложил депутат.

Ефимов выразил уверенность, что если ликвидировать указанные слабые звенья, ситуации, аналогичные кризису «ВИМ-Авиа», впредь не повторятся.

Ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» из-за долгов задержала вылеты более 10 рейсов, а с 25 сентября и вовсе прекратила все чартерные перевозки. В результате, по разным оценкам, за границей «застряли» от 43 до 100 тысяч российских туристов, для помощи которым уже была организована специальная горячая линия.