Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Aviasales ограничил доступ к билетам «ВИМ-Авиа»

Туристический сервис Aviasales закрыл доступ к билетам авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщил RNS PR-директор компании .

«Несмотря на сворачивание лишь чартерной цепочки и возможный перевод рейсов во , мы считаем необходимым ограничить дистрибуцию билетов, чтобы пользователи сервиса не столкнулись с вынужденными отменами, возвратами и задержками рейсов», — заявил он.

Ситуация с «ВИМ-Авиа» может затронуть около 1 тыс. пользователей Aviasales, добавил представитель сервиса. «Служба поддержки Aviasales готова помочь пассажирам, которые столкнулись с последствиями кризиса», — добавил Дзенис.

Вечером 25 сентября по итогам совещания сообщила, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» приняла решение полностью остановить чартерные полеты. По состоянию на 25 сентября 2017 года «ВИМ-Авиа» выполняла регулярные полеты по 16 международным маршрутам: в Китай, Армению (Ереван), Грецию (Салоники), Испанию (Тенерифе), Бельгию (Льеж), чартерные рейсы — в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию.

По оценкам АТОР, до конца летнего сезона «ВИМ-Авиа» взяла на себя обязательства перевезти около 200 тыс. пассажиров, включая почти 100 тыс. туристов, которые запланировали отдых в России и за рубежом. Туроператоры подчеркивают, что повторная оплата этих рейсов будет стоить не менее $10 млн.