Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания UTair приступила к перевозке пассажиров «Вим-Авиа»

« приступила к перевозке пассажиров «Вим-Авиа» по просьбе оперативного штаба , который занимается ликвидацией кризисной ситуации. 29 сентября в 11:30 самолет Boeing 737-500 вылетел из для вывоза российских граждан по маршруту Анталия-Самара», - говорится в сообщении.

Росавиация просит Utair перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пресс-службе отметили, что пассажиры с билетами «Вим-Авиа» могут совершить перелет на всех регулярных рейсах UTair при наличии свободных мест.

Видео дня

«Наша авиакомпания оперативно отреагировала на просьбу отраслевого штаба помочь российским пассажирам вылететь из Турции. Также мы приняли решение перевозить на регулярных рейсах пассажиров с билетами «Вим-Авиа» на имеющихся свободных местах. Механизм возмещения затрат авиакомпании еще не определен, но в данный момент для нас важнее помочь нашим соотечественникам вернуться домой», - привели в пресс-службе слова генерального директора авиакомпании UTair .

Как сообщили в Росавиации, у авиакомпании «Вим-Авиа» отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

28 сентября в Агентству «Москва» сообщили, что гендиректор «Вим-Авиа» и главбух компании и задержаны в рамках дела против авиаперевозчика. Кроме того, следователи подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что совладельцы «Вим-Авиа» супруги и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Накануне было согласовано решение о выделении около 200 млн руб. в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях. В рамках предложенных условий представители авиакомпаний «», I fly, , NordStar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия» выразили готовность перевозить пассажиров по билетам «Вим-Авиа».

С турецких курортов туристы из РФ вывозятся бортами других российских авиакомпаний - в частности, авиакомпаниями Royal Flight и Azur Air. К сотрудничеству с туроператорами подключаются и другие отечественные авиакомпании. Греческий авиаперевозчик Ellin Air заявил о готовности осуществлять за свой счет перевозки пассажиров чартерных рейсов «Вим-Авиа».

27 сентября 2017 г. президент РФ объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».